НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Юниорская сборная Беларуси (U-18) уступила команде России в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в США. Дружина под руководством Дмитрия Шульги проиграла со счетом 2:5 (0:2, 2:1, 0:2), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Начало игры прошло с некоторым преимуществом россиян, которые открыли счет на пятой минуте встречи. Усилия партнеров завершил взятием ворот Матвей Мичков. Ближе к концовке стартового периода, на 16-й минуте, российские хоккеисты смогли увеличить счет, реализовав большинство в формате пять на три. Шайбу забросил Даниил Юров.

Вторая треть поединка также началась для белорусов обескураживающе. На 24-й минуте третья шайба побывала в воротах команды Дмитрия Шульги. Отличился Артем Дуда. Добившись весомого преимущества, россияне начали играть от обороны и едва за это не поплатились. Илья Морозов и Федор Николаеня сократили отставание до минимума. Белорусы могли забрасывать еще, но где-то им не хватило везения, а в каких-то эпизодах уверенно действовал вратарь соперников.

В заключительной трети матча белорусская дружина продолжила действовать с позиции силы, но реализация оставляла желать лучшего. Соперники же свой шанс увеличить разницу в счете не упустили. Шайбы у россиян на свой счет записали Иван Мирошниченко и Всеволод Гайдамак.

Таким образом, белорусские юниоры завершили выступление на первенстве мира.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram