НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сотрудники подразделений наркоконтроля МВД Беларуси и ГУВД Мингорисполкома пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся незаконной продажей сильнодействующих веществ (стероидов) через специально созданные интернет-сайты. Задержаны двое неработающих минчан и житель Жлобина.

В ходе обыска в арендуемой одним из них квартире обнаружены оборудование для фасовки и упаковки, упаковочные материалы, полиграфическая продукция (инструкции-вкладыши), наклейки, а также подготовленные почтовые отправления с сильнодействующими веществами. Из незаконного оборота изъята крупная партия препаратов (жидкости для инъекций и более 500 таблеток).

Расфасованные стероиды предназначались для сбыта на территории Российской Федерации, а также потребителям Беларуси и стран Евросоюза. Они распространялись под видом продукции, легально изготовленной и упакованной в заводских условиях на территории иностранных государств.

Мужчинам предъявлено обвинение по статье 333 УК (незаконныйоборот сильнодействующих или ядовитых веществ). Ко всем троим применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили, что основными потребителями такой продукции являются спортсмены-бодибилдеры.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Фото из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram