НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В марте текущего года сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ отдела внутренних дел Жлобинского райисполкома на улице Полевой в Жлобине для проверки документов остановили автомашину «BMW 525» под управлением гражданина, 1990 года рождения. Как оказалось, водитель ранее был лишён права управления транспортными средствами и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Старший помощник прокурора Жлобинского района Марина Панчик отмечает:

– Ранее жлобинчанин неоднократно задерживался правоохранителями за езду под хмельком. За эти правонарушения дважды привлекался к уголовной ответственности. И в этот раз алкотест показал 1,89 промилле концентрации паров спирта в выдыхаемом им воздухе.

На суде обвиняемый пояснил, что его автомобиль находился на неохраняемой стоянке возле одного из домов в микрорайоне № 3. В течение дня он ремонтировал иномарку, при этом пил пиво. Вечером решил перегнать её на автостоянку, расположенную недалеко от места проживания. Однако доехать до места назначения не смог: был задержан сотрудниками ГАИ.

Недавно состоялся суд. Гражданин был признан виновным в совершении преступления – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения  (часть 2 статьи 3171 УК Республики Беларусь), а также в уклонении осужденного от исполнения предыдущего приговора суда. Ему назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца, с лишением права управления транспортом на пять лет и штрафом в размере 4050 рублей. Автомобиль, на котором совершено правонарушение, конфискован в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram