С древнейших времен человек сталкивался с явлением кражи. Будь то украденный кусок пищи, золото правителя или тайно присвоенное изобретение – жажда владения чужим не теряет актуальности и в настоящее время. Что движет человеком, решившим преступить черту? Вопрос, ответ на который лежит не только в области права, но и в глубинах человеческой природы.
Так, в декабре прошлого года на одной из городских улиц произошел случай, который заставляет задуматься о принципах честности и порядочности.
В вечернее время мужчина и женщина прибыли на автомобиле к жилому дому. Оба – в состоянии алкогольного опьянения. Женщина, выходя из автомобиля, случайно обронила кошелек с находящейся внутри внушительной суммой. Мужчина, помогая выйти девушке из авто, заметил, что из ее сумки выпал предмет, однако не придал этому значения. Позже, вернувшись к автомобилю, он обнаружил на земле кошелек, принадлежащий спутнице, но вместо того, чтобы попытаться вернуть потерянное, мужчина обратил его в свое незаконное владение.
Недавно состоялся суд. Гражданин признан виновным в тайном хищении имущества (краже).
Судом по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин.
Приговор вступил в законную силу, а простой вечер обернулся вопросом морали: важно помнить, что истинное лицо человека проявляется в таких мелочах, когда выбор кажется очевидным.
Помощник прокурора Жлобинского районаюрист 3 класса Сычёва В.А.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram, YouTube