НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В марте текущего года двое жителей Жлобинского района для того, чтобы заработать денег, решили похитить лом чёрных металлов  из грузовых полувагонов железнодорожного состава, следовавших на БМЗ.

На перегоне Жлобин – Жлобин-Подольский, когда поезд притормозил, любители лёгкой наживы залезли в полувагоны и начали сбрасывать находившийся там металл. Подобрать выброшенное не смогли, так как были задержаны работниками военизированной охраны станции Жлобин.

В их присутствии сотрудники милиции и железнодорожники собрали более тонны чёрного металла, лежавшего вдоль путей на общую сумму 722 рубля.

По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь.

Недавно состоялся суд. Жлобинчане были признаны виновными в совершении хищения. Однако учитывая, что преступление было совершено до вступления в силу Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков», их деяния подпали под его действие. Суд постановил освободить обвиняемых от уголовной ответственности. Производство по уголовному делу прекращено.

Карина ЛАЗОВСКАЯ,

помощник прокурора Жлобинского района.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram