НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Поздним вечером в начале марта сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ, проезжая по улице Шоссейной в Жлобине, обратили внимание на автомашину, отъехавшую от ночного магазина. Её водитель не включил сигнал поворота. Стражи правопорядка остановили «Фольксваген Пассат» для проверки.

За рулём в состоянии алкогольного опьянения находился работник одного из предприятий города. В отношении его сотрудники милиции составили административный протокол. Нарушитель был оштрафован на 1275 рублей и лишён права управления всеми видами транспорта сроком на 36 месяцев. Он также был предупреждён об уголовной ответственности за аналогичное правонарушение, совершённое в течение года.

Через три месяца жлобинчанин снова попал в поле зрения госавтоинспекторов. Его, управлявшего иномаркой, остановили на улице Промышленной. И вновь «ненавязчивый» запах алкоголя изо рта водителя. На этот раз мужчина пояснил, что после работы выпил пива и едет домой. Проведённый в больнице анализ показал, что в его крови около трёх промилле алкоголя. По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 317-1 УК Республики Беларусь (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения).

27 августа состоялось выездное заседание суда. Горе-водитель приговорен к исправительным работам сроком на два года с вычетом 20% заработка в доход государства, лишён права управления транспортными средствами на пять лет, у него конфискован автомобиль «Фольксваген Пассат». Помимо этого, он обязан пройти лечение от алкогольной зависимости по месту жительства.

Приговор вступил в законную силу.

Семён ФЕДОРЧЕНКО,

прокурор Жлобинского района.

Фото взято из интернета в качестве иллюстрации.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube