НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

1 сентября 2018 года на путепроводе по улице Полевой в Жлобине произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пассажир 2013 года рождения получил тяжкие телесные повреждения, а его дедушка, управлявший автомашиной «Фольксваген Гольф», погиб («Новы дзень» информировал читателей об этом происшествии).

Районный отдел Следственного комитета по данному факту возбудил уголовное дело по части 4 статьи 317 УК Республики Беларусь. Во время расследования было установлено, что житель города Клецк Минской области, 1993 года рождения, накануне вечером распивал спиртные напитки. Рано утром следующего дня решил на автомашине «Опель Мерива», принадлежащей матери, съездить в Жлобин. По его словам, чувствовал себя хорошо. Однако с какой стороны въезжал в наш город, как ехал по улицам, не помнит. Пришёл в себя только после ДТП. По словам очевидцев и заключению эксперта, виновник происшествия следовал в крайней левой полосе движения с превышением установленной скорости более чем на 10 километров. Потом его автомобиль резко повернул на встречную полосу и столкнулся с «Фольксваген Гольфом».

Недавно состоялся суд. Он признал жителя Клецка виновным в нарушении правил дорожного движения, выразившихся в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении, лишил права управления транспортным средством сроком на пять лет. Помимо этого суд принял решение взыскать с виновного в счёт компенсации морального вреда родственникам погибшего в общей сложности более 70000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Марина ПАНЧИК,

старший помощник прокурора Жлобинского района.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube