НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В 2013 году жлобинчанка (1973 года рождения) была лишена родительских прав в отношении двух сыновей и по судебному постановлению обязана возмещать расходы, затраченные государством на их содержание.

Будучи трудоустроенной уборщиком на одно из предприятий города, женщина умышленно уклонялась от исполнения решения суда. В последнем квартале 2020 года допустила 18 прогулов. Добровольно средства на содержание детей не выплачивала. В результате этого у неё образовалась задолженность перед отделом образования Жлобинского районного исполнительного комитета в размере более 7900 рублей.

В отношении горе-матери районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 174 УК Республики Беларусь.

Суд Жлобинского района признал гражданку виновной в уклонении от возмещения расходов на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, выразившееся в неявке на работу 18 рабочих дней в течение трёх месяцев, повлекшее за собой неполное исполнение обязательств по возмещению расходов, совершённое лицом, ранее судимым за аналогичное преступление и назначил наказание в виде ареста сроком на два месяца.

Помимо этого, она должна пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Ирина ТИШКЕВИЧ,

помощник прокурора Жлобинского района.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram