НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Несколько лет назад жлобинчанка, 1979 года рождения, зарегистрировалась в социальной сети «ВКонтакте» и чуть позже на сайте знакомств «Табор» под чужим именем разместила фотографию молодой девушки. Таким образом познакомилась с двумя жителями Жлобина.

Вначале общались как друзья, а потом обменялись телефонами. В разговорах мужчины рассматривали возможность более близких отношений.

В дальнейшем по её просьбе каждый начал одалживать деньги путём перечисления на банковскую карточку – на приобретение лекарств, медицинское обследование, оплату услуг связи, покупку продуктов питания, одежды и так далее. Предприимчивая жлобинчанка с ними не встречалась, под разными предлогами откладывая личное знакомство на более позднее время, а полученные средства тратила на личные нужды.

В течение продолжительного времени мошенница завладела денежными средствами на общую сумму более 43700 рублей. Обманутые представители сильного пола обратились за помощью в возврате денег в правоохранительные органы.

По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК Республики Беларусь.

Суд Жлобинского района признал женщину виновной в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в исправительной колонии в условиях общего режима. Помимо этого она оштрафована на 1350 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Фото из открытых источников

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram