НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Районным отделом Следственного комитета окончено расследование уголовного дела по части 2 статьи 205 УК Республики Беларусь (кража), возбужденного в отношении двоих сельчан.

 

На протяжении длительного времени они периодически наведывались в склад КСУП «Краснобережский», откуда воровали комбикорм. Чтобы скрыть свои противоправные действия, придумали оригинальный способ для проникновения в хранилище. С помощью автомобильного домкрата отжимали дверь. Один из злоумышленников залезал внутрь и подавал мешки с комбикормом. Другой их принимал и укладывал в автомашину.

Однако в начале апреля текущего года, во время очередной вылазки, произошло непредвиденное. Не выдержало напряжения, и сломалась накладка навесного замка. Мужчины привезли сварочный аппарат и заварили её.  Однако утром «непорядок» заметил кладовщик и сообщил руководству сельхозпредприятия. На место были вызваны сотрудники милиции. Оперативники отделения уголовного розыска нашли подозреваемых. Сейчас им грозит наказание до четырёх лет лишения свободы.

По материалам РОВД подготовил Николай СЕМЕНЕЦ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наш канал на YouTube