НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

15 октября в 19.44 поступило сообщение о пожаре в д. Радуша Жлобинского района, рассказала журналисту ndsmi.by официальный представитель областного управления МЧС Ксения Шингирей.

- В сообщении звонивший рассказал о горении двух рулонов соломы на частном подворье в д. Радуша Жлобинского района по ул. Садовой. В результате пожара уничтожены 2 рулона соломы. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – занос постороннего источника зажигания неустановленным лицом, - поделилась подробностями представитель областного управления.

Спасатели напоминают, что небольшой очаг можно просто потушить вручную с помощью покрывала или полотенца из несинтетических материалов: накройте пламя, перекрыв доступ кислорода, и огонь погаснет. Можно потушить небольшое возгорание и с помощью воды, однако вы должны помнить о том, что ни в коем случае нельзя заливать водой приборы, подключенные к электросети, и горящее масло.

Вызывайте спасателей по телефону «101» или «112», если Вы не справились с загоранием за 2-3 минуты, так как дальнейшая потеря времени приведет к его развитию. Назовите диспетчеру адрес, место пожара, сообщите о наличии в здании людей, угрозы ближайшим строениям.

Анна МАВИЧ.

Фото из открытых источников и архива Жлобинского отдела по ЧС

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagramtwitterTelegram