НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Быть молодым – это значит не стоять на месте, развиваться самому и вести за собой других. Наверное, именно этот жизненный принцип объединяет 18 ярких молодёжных лидеров Жлобинщины, портреты которых украсили стенды на площади Освободителей.

– Искренне радует, что теперь с фотогалереей под названием «Молодёжь, которой мы гордимся» могут ознакомиться не только жлобинчане, но и гости нашего города, ведь от железнодорожного вокзала до площади Освободителей – пара шагов, – поделилась своими наблюдениями с журналистом «Новага дня» главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Юлия Кривошея. – Задумка о наполнении стендов информацией именно такого плана появилась ещё в прошлом году. Примечательно, что инициаторами выступили молодые активисты Жлобинщины. Мы же со своей стороны всячески старались помочь реализовать эту замечательную идею.

Так, благодаря районным организациям РОО «Белая Русь», БРСМ, отделу идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, районному объединению организаций профсоюзов, первичной организации с правами РК ОО «БРСМ» БМЗ, а также профсоюзу завода стенды на площади заиграли новыми красками.

К слову, в число 18 самых-самых, добившихся успехов в различных сферах, вошли лауреаты районной молодёжной премии «Созвездие» разных лет. Андрей Ананчиков и Никита Самсонов, Александр Заяц и Александр Игнатенко, Станислав Добышев и Александра Русова, Станислав Концевой и Александр Паращенко, Юрий Рудинский и Виктория Крепостнова, Дарья Новикова и Яна Стригун, Анна Ильина и Даниил Короткевич, Александр Кучеров и Анна Рахимова, Елена Хватик и Екатерина Ганчаронак – вот имена наших искорок! Кто-то из них достиг вершин в научно-практических конкурсах, кто-то – в спортивных, кто-то – в творческих. Одним словом, подрастающему поколению жлобинчан есть на кого держать равнение. И это – главное!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram