НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

По красной дорожке Жлобинского ГЦК, словно по подиуму, за высокими государственными наградами сегодня, 2 июля, прошли самые-самые – замечательные, милые,  привлекательные, словом, самые достойные женщины нашего района. Мамы, родившие и воспитавшие как минимум пятерых детей. И при этом сумевшие сохранить женскую красоту, обаяние, солнечную улыбку, нежность и скромность…

Десять жлобинчанок получили ордена Матери в особой, торжественной и незабываемой обстановке, в канун главного государственного праздника страны – Дня Независимости. А разделить минуты радости и славы вместе со многими виновницами торжества пришли их вторые половинки и, конечно же, главная гордость и смысл жизни – дети.

Вручил высокие награды и цветы, тепло поздравил женщин-матерей председатель райисполкома Иван Науменко.

Церемония вручения орденов состоялась в рамках традиционной встречи поколений, которая проходит у нас на Жлобинщине уже в 15-й раз. Многодетные мамы, нарядные и красивые,  стали украшением этого мероприятия.

На торжество, посвящённое Дню Независимости Республики Беларусь, 76-й годовщине её освобождения от немецко-фашистских захватчиков и Дню города, были приглашены заслуженные работники отраслей народного хозяйства, почётные граждане Жлобинского района, лучшие представители предприятий, учреждений, общественных организаций, а также талантливая и успешная молодёжь.

Всех собравшихся в зале тепло приветствовал глава района.

Говоря о Жлобине, который 3 июля отметит 95 лет со дня придания ему статуса города, Иван Анатольевич отметил:

– Малая родина – это не просто место жительства, это нечто большее. Здесь мы родились, выросли, становились на ноги, состоялись в профессии. То, каким стал сегодня наш город, вызывает восхищение у его гостей. И в этом есть частица труда каждого из вас…

С особой гордостью И. Науменко говорил о выдающихся людях, прославивших наш город и район. Некоторые из них присутствовали на торжестве. Зал приветствовал их аплодисментами: заслуженный работник промышленности Тамара Липатникова, заслуженные работники сельского хозяйства Николай Жуков и Галина Яроцкая, почётный мелиоратор Иван Федчук, заслуженные учителя Григорий Манкевич и Дмитрий Простоквашин, почётные граждане Жлобинского района – заслуженный энергетик стран СНГ Василий Кудрявцев, художник и поэт Геннадий Говор.

 

К слову, выступая перед земляками, Геннадий Васильевич не только прочитал свои проникновенные стихи, но и преподнёс Жлобину ко Дню города дорогой подарок – 11 картин, которые вскоре украсят художественную галерею нового музея. Творения кисти мастера в самое ближайшее время будут доставлены в Жлобин из Гомеля, где живёт наш выдающийся земляк.

Со словами поздравлений к молодёжи, присутствующей в зале, обратилась первый секретарь райкома БРСМ Елена Холупова.

Украсили торжество своим талантом молодые дарования Жлобинщины Анна Кохан, Артём Тепляшин, Кристина Сорокина, Марина Сидоренко.

Ярким вокалом заявила о себе юная звёздочка Мария Судакова, ставшая недавно лауреатом 2 степени регионального конкурса «Русский портрет в белорусском интерьере – 2020», который прошёл онлайн.

Трогательные песни прозвучали в исполнении солистов ГЦК Виктора Лапина и Екатерины Стальченко, заместителя председателя райисполкома Валентины Нехай, которая вела торжественную встречу и буквально о каждом из её героев сумела найти нужные и искренние слова.

 

В фойе ГЦК была развёрнута красочная выставка из фондов центральной районной библиотеки имени Н.К. Крупской, посвящённая истории и развитию Беларуси и нашей Жлобинщины.

Людмила ОРЁЛ.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram