НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Решением Жлобинского райисполкома определены три места для отдыха граждан у воды в купальный сезон 2020 года. 

Как сообщил журналистам заместитель председателя райисполкома Сергей Андрусев, среди разрешённых те же зоны отдыха, что и в предыдущие годы: карьер Вирский в урочище Синицы, водоём в районе деревни Александровка, городской пляж в парке культуры и отдыха «Приднепровский». Работы по благоустройству и наведению порядка в каждой зоне отдыха возложены на закреплённые предприятия и индивидуального предпринимателя.

Осуществлять контроль за этими территориями будут специалисты санитарного надзора и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. В каждой зоне отдыха установлено необходимое оборудование: теневые навесы, кабинки для переодевания, контейнеры для сбора отходов, а также вагончики для спасателей. Обследовано и очищено дно акваторий, а на протяжении купального сезона еженедельно будет проводиться анализ проб воды специалистами центра гигиены и эпидемиологии.

Помимо этого, распоряжением райисполкома определены места, где купание граждан запрещено. Это гребной канал ЦОРа; участки реки Днепр от автомобильного моста вниз по течению до спасательной станции и от железнодорожного моста вниз по течению до резервного железнодорожного моста; река Днепр в районе детского реабилитационного оздоровительного центра «Пралеска»; пруды в районе деревень Грабск и Истобки; озёра и пруд в районе садоводческих товариществ «Берёзка», «Вишенка», «Сейбит», «Металлург-1» и других; озеро Карпиловское; искусственные водоёмы в районе Дворца культуры металлургов и напротив микрорайона «ЛебедёвкаЮг»; в районе путепровода по улице Полевой; а также расположенный в лесополосе между микрорайоном № 3 и БЕЛФА.

Анна ШМИГИРЁВА.

Фото из архива ndsmi.by

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram