НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Некоторым пациентам рассказываю о перенесенной болезни, чтобы их приободрить, сказала врач-пульмонолог 3-й городской клинической больницы им. Е.В.Клумова Минска Юлия Левко во время ток-шоу на телеканале "Беларусь1", передает корреспондент БЕЛТА.

Юлия Левко - одна из первых медиков, заразившихся коронавирусом. Болезнь протекала достаточно легко и была больше похожа на обычное ОРВИ. Она связывает это с молодостью и здоровым образом жизни. "Как врач понимала, что все будет в порядке. Зная симптомы ухудшения, у себя их не находила, поэтому чувствовала себя спокойно - и все прошло успешно", - сказала медик.

Сейчас Юлия чувствует себя абсолютно здоровым человеком, она вернулась к обычной жизни. Некоторым своим пациентам, чтобы их приободрить, рассказывает, что также переболела коронавирусом.

Еще один пациент Георгий Ефимов признался, что вообще ставил под сомнение наличие у себя заболевания, поскольку оно протекало бессимптомно. Однако парень внимательно следил за симптомами. В больнице, где он наблюдался, особого лечения ему не назначали. Однако за это время удалось пройти полное медобследование в связи с другими заболеваниями, что считает положительным моментом. После полного излечения молодой человек стал донором плазмы с антителами к COVID-19.

Фото из архива БЕЛТА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram