НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

ОАО «Жлобинская швейная фабрика» ежедневно отшивает 25 тысяч защитных одноразовых и многоразовых масок, которые реализует оптом РУП «Белфармация» и УП «Белмедтехника», а также продаёт в розницу в фирменном магазине «ФРАНТишка»

За один рабочий день каждая швея, а их порядка 90, по плану должна отшить 285 масок. Но работницы фабрики перевыполняют план и изготавливают в среднем по 300 масок в сутки. Многоразовые маски шьют из марли и бинтов, которые закупают на белорусских предприятиях, а одноразовые – из спанбела, производимого ОАО «СветлогорскХимволокно».

На помощь нашим швейникам пришли работники ОАО «БЕЛФА», ОАО «Жлобинский КБО», ОДО «Белайтойс», учащиеся Жлобинского лицея сферы обслуживания, Рогачёвского профессионально-технического колледжа строителей, а также физлица, оформленные по договору подряда. К слову, на фабрике уже приступили и к пошиву одноразовых комбинезонов из спанбела.

Стоит отметить, что для собственных нужд защитные маски многоразового использования изготавливают на базе швейного участка Дворца культуры металлургов, которые поступают в пользование работников УП «Металлургсоцсервис».

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

На снимке: швея ОАО «Жлобинская швейная фабрика» Валентина Пакидько.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegraminstagram