Четверть века трудится в сельском хозяйстве Александр СВИРИДЕНКО. Родом он из Могилёвской области, но сегодня его жизненная дорога связана со Жлобинщиной. С 2000 года Александр Васильевич с семьёй живёт в деревне Косаковка и работает в местном сельхозпредприятии, вот уже семь лет – главным агрономом.
В эти весенние дни, в разгар посевной, рабочий день агронома начинается с восходом солнца, а завершается, когда диск небесного
светила готов скрыться за горизонтом. Но для того, кто вырос на земле, такой распорядок дня не в новинку, а привычное дело.
– Мои родители всю жизнь работали в животноводческой отрасли, – говорит Александр Свириденко (на снимке справа). – Часто задерживались на ферме – и в выходные, и в праздники. Поэтому я, ещё будучи школьником, старался помогать им по хозяйству: и скотину досмотреть, и в огороде управиться. А когда пришло время выбирать профессию, не задумываясь, выбрал ту, которая связана с сельским хозяйством.
Но прошло ещё немало лет, пока он стал главным агрономом хозяйства.
В работе Александр Васильевич придерживается уверенности, что только ежедневный добросовестный труд может служить гарантией успеха того или иного начинания.
В эти дни в «Косаковском» завершается сев главной культуры – кукурузы. В целом по хозяйству она займёт 600 гектаров.
– Точку на кукурузном поле поставим к 9 мая, – отметил главный агроном. – И тем самым уложимся в агрономические сроки. А
это – один из главных гарантов будущего хорошего урожая.
Полный текст статьи размещён в №33 "Новага дня" от 2 мая 2020 года.
Николай ШУКАНОВ.
Фото автора.
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", twitter, Telegram, instagram