НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Ежедневно. Именно с такой периодичностью на территории нашего района осуществляется выезд специальной мобильной группы, проверяющей соблюдение жлобинчанами режима самоизоляции.

Напомним, что в свете последних событий – в связи с распространением в Беларуси COVID-2019 – самоизоляция является обязательной для всех, кто вернулся домой из других стран. Мера – вынужденная и направлена в первую очередь на предотвращение передачи коронавируса от человека к человеку при непосредственном контакте. По сути, 14 календарных дней, которые положено находиться на самоизоляции (в отдельных случаях по решению врачей срок может быть увеличен) – не так и много. Но даже это время выдержать удаётся отнюдь не всем, ведь сознательность, увы, присуща не каждому.

– Один из последних примеров – конкретно по нашему району, – отметил начальник отдела охраны общественного порядка и профилактики Жлобинского ОВД Александр Романенко. – Жлобинчанина, находящегося на самоизоляции, при проверке по месту жительства мы не застали, найдя его уже после в одной из деревень района. При этом по телефону нарушитель говорил, что вышел в ближайший магазин. Здесь уж не до разъяснительных бесед, которые мы проводим на начальном этапе. Нарушитель оштрафован на Br810 (30 базовых величин).

К слову, в состав мобильной группы входят ещё и медработники, которые лично вручают гражданам требования о самоизоляции, а также представители районного центра гигиены и эпидемиологии. Таким образом, задействованных в проверке представителей служб – немало, ведь списки подлежащих самоизоляции, обновляются каждый день. И это понятно: у одних карантин заканчивается, другие, наоборот, только-только начинают отсчёт положенного двухнедельного срока.

Самое главное, чтобы люди поняли: наказания в виде штрафа или иной ответственности вовсе не являются целью! Важно – обеспечить безопасность каждого в отдельности и всех жлобинчан в целом!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото предоставлено отделом охраны общественного порядка и профилактики Жлобинского ОВД.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitter,Telegraminstagram