НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В условиях борьбы с распространением COVID-19 в Жлобинском районе применяются меры дополнительной защиты от вирусных заболеваний пожилых людей и инвалидов. Социальная служба поможет при наличии заявок с доставкой им домой продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

Как пояснила «Новаму дню» директор ТЦСОН Татьяна Коваленко, действуя в тесной взаимосвязи с волонтёрами БРСМ и Красного Креста, будут приниматься заявки от населения. Специалисты центра теперь дежурят ежедневно без перерыва с 8.00 до 20.00 без выходных. Позвонив на номер 2-23-10 в указанное время, жлобинчане старше 65 лет (инвалиды, одинокие, одиноко проживающие) могут изложить суть своей просьбы. Никаких договоров на оказание услуги не составляется. Социальный работник или волонтёр вместе с покупками отдает заявителю чеки.

Татьяна Дмитриевна заострила внимание на том, что с целью недопущения фактов мошенничества в сложившейся ситуации доставка продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов будет организована по специальному алгоритму:

– На телефон поступает звонок от гражданина. Мы сразу же оговорим, когда, в какое время придёт соцработник или волонтёр, его фамилию, имя и отчество. При себе у него обязательно будет документ, удостоверяющий личность.

Директор центра подытожила, что предпринимаемые меры будут действовать до тех пор, пока есть рекомендации по ограничению для посещения общественных мест, магазинов пожилыми.

Юлия АНДРОСОВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram