НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Нет выше чести для настоящего мужчины, чем охранять мирную жизнь соотечественников.

В этом уверены и военнослужащие войсковой части 55461, дислоцирующейся в агрогородке Красный Берег. Личный состав подразделения профессионально выполняет поставленные перед ним задачи. Основные из них – накопление, содержание и хранение запасов горюче-смазочных материалов, компонентов ракетного топлива и технических средств обслуживания. Сегодня в Вооружённые Силы Беларуси на смену устаревшим приходят новые образцы вооружения и техники, но роль части в общей системе обеспечения жизнедеятельности войск неуклонно растёт. Помимо этого, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций команда противопожарной защиты приходит на помощь жителям ближайших деревень. По итогам учений и внезапных проверок Вооружённых Сил на протяжении многих лет отмечается слаженная работа подразделений войсковой части.

Командир части подполковник Кирилл Цебрук говорит:

– Наряду с офицерами, прапорщиками, специалистами-контрактниками достойно исполняют свои обязанности и военнослужащие срочной службы. Среди личного состава немало жлобинчан. К примеру, командир отделения военной команды противопожарной защиты и аварийно-спасательных работ младший сержант Александр Силко (на снимке). По окончании средней школы № 11 города Жлобина поступил в Минский государственный энергетический колледж. Отучившись, работал на Минской ТЭЦ- 3, потом в энергетическом цехе Белорусского металлургического завода. После был призван на срочную военную службу, где в подразделении быстро освоил новую для себя воинскую специальность. Сегодня он является надёжным помощником руководителя команды, умело организует подчинённых на выполнение поставленных задач и подаёт им пример в исполнении должностных обязанностей. А когда срок службы Александра подойдёт к концу, он планирует продолжить образование – поступить в вуз, а также рассматривает предложение командования остаться в подразделении для прохождения службы по контракту. По праву гордятся сыном родители Пётр Иванович и Мария Иосифовна, супруга Валентина, а четырёхлетний сынишка Михаил с нетерпением ждёт папу в увольнение. В праздничный день они будут вместе – младший сержант А. Силко поощрён увольнением на трое суток.

Пользуясь случаем, поздравляю личный состав и ветеранов войсковой части с праздником. Желаю всем крепкого здоровья, тепла и благополучия в семьях и дальнейших успехов в прохождении службы.

Николай СЕМЕНЕЦ.

Фото автора.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram