НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Жлобинчанин Евгений Шикунов выбрал одну из самых трудных профессий – Родину защищать. Мысль о том, чтобы связать свою жизнь с армией, появилась внезапно, во время учёбы в средней школе № 2 Жлобина. С годами она переросла в твёрдое желание стать офицером. Родители решение одобрили.

Поступить на факультет связи и автоматизированных систем управления было не сложно, так как в школе Евгений учился хорошо, дружил со спортом. Сегодня курсант четвёртого курса Шикунов вспоминает:

– Первое время было непросто. Прежде всего надо было привыкнуть к распорядку дня, вернее, к его обязательному выполнению. Мы, новоиспечённые курсанты Военной академии, помогали друг другу. Да и учиться на факультете было интересно. Чтобы стать хорошим специалистом, профессионалом, старался и стараюсь запомнить новую информацию, проверить её, а при возможности отработать полученные навыки на практике. В свободное время много читаю научных статей в журналах, техническую литературу.

До заветной мечты о лейтенантских погонах Евгению осталось сделать один шаг. Немало памятных событий произошло за время учёбы. Особенно запомнились первая подготовка и участие в параде в честь Дня Независимости Республики Беларусь. В этом году он будет уже в четвёртый раз печатать шаг по проспекту столицы в составе парадного расчёта курсантов Военной академии.

– Участие в параде – большая честь и ответственность, но и нагрузка серьёзная, как физическая так и моральная, – говорит Шикунов. – Быть частью такого мероприятия... Это вызывает бурю эмоций, впечатлений, особенно когда осознаёшь, что на тебя смотрят не только зрители, но и близкие люди – по телевизору.

Родителям Евгения есть чем гордиться. Помимо успешной учёбы (оценки у сына от 7 баллов и выше), он и в спорте стремится быть лучшим. Ещё в школе занимался паркуром, сейчас – Street Workout. Получил первый разряд по военно-спортивному комплексу. А ещё курсант Шикунов установил рекорд академии, выполнив на перекладине 157 подъёмов переворотом.

Елена МЕТЕЛЬСКАЯ.

Фото автора.

Материал опубликован в газете "Новы дзень" №14 от 21.02.2020

Полная перепечатка текста запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram