НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Здоровье является самым главным богатством человека, поэтому беречь его нужно как зеницу ока. Помогают человеку в вопросах сохранения здоровья и соответствующие службы района, в числе которых – Жлобинский районный центр гигиены и эпидемиологии. На недавнем областном медсовете работа учреждения была оценена положительно. Прозвучала и ещё одна хорошая новость – наш город присоединился к государственному проекту «Здоровые города и посёлки».

Что это подразумевает под собой рассказал главный государственный санитарный врач района Сергей КВАЧЕНЮК.

- В октябре прошлого года в республике протоколом заседания Межведомственного совета по формированию здорового образа жизни при Совмине был утверждён план мероприятий по реализации государственного профилактического проекта «Здоровые города и посёлки», согласно которому в стране создана национальная сеть «здоровых городов». В эту сеть вошёл и Жлобин. Райисполкомом ещё в декабре 2019 года был утверждён Комплексный план основных мероприятий по реализации проекта «Жлобин – здоровый город».

Он предусматривает целый ряд мероприятий, который позволит улучшить здоровье жителей нашего города. Запланированы акции, мониторинги, спортивные состязания, создание зон, свободных от курения, выставки и другое. Проект предусматривает решение весьма важных задач, среди которых снижение трудовых потерь от временной нетрудоспособности, сокращение потребление табака, укрепление здоровья детей, снижение уровня поведенческих рисков в молодёжной среде.

Подробнее об этом читайте в материале Юлии Андровосой, опубликованом в газете "Новы дзень" №6 от 24 января2019 года.

Фото из архива газеты "Новы дзень"

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram