НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Современный пионер – это активная личность. На заседании детской палаты Жлобинского районного совета ОО «БРПО», который объединяет лидеров пионерских дружин района, ребята подвели итоги и определи направления деятельности на текущий год.

- Одним из главных принципов, на которых строится деятельность современной белорусской пионерской организации – это самоуправление. Пусть и с помощью взрослых, но пионеры сами определяют для себя направления для деятельности. Поэтому наши лидеры весьма критично оценивали успехи и неудачи года минувшего и, исходя из интересов, увлечений, желаний членов своих пионерских дружин, определяли то, какие бы проекты они хотели бы реализовать, - рассказала журналисту сайта ndsmi.by Алина Бойкачева, председатель Жлобинской районной пионерской организации.

Заседание прошло в деловой обстановке. Ребята определили, что деятельность пионерской организации будет направлена на личностное развитие школьников, на повышение их гражданской активности. Однако, дети остаются детьми, поэтому дела пионерские не будут проходить в скучной атмосфере.

- БРПО – это возможность проявить себя именно в том направлении, которое ребёнку более всего по душе, будь то интеллектуальная деятельность, или творческая. Уже на январь мы запланировали целый ряд мероприятий: например, пройдет районный этап большой тимуровской игры «Добродел», дружинные этапы творческой игры «Пароль – октябренок», - поделилась председатель райсовета, которая констатировала, что такая активная совместная работа учит ребят главному – дружить.

Анна МАВИЧ.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"twitterTelegram