НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сейчас в социальных сетях и на многих информационных ресурсах размещена информация о вспышке птичьего гриппа в Польше. А есть ли вероятность, что вирус попадет в нашу страну?

По словам пресс-секретаря Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ольги Котишевской, нашим аграриям не о чем волноваться, так как ветеринарная обстановка в стране находится под строгим контролем: «Все нормы предосторожности соблюдаются. Проводится регулярный лабораторный мониторинг как на птицеводческих предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах граждан и мониторинг птиц в дикой природе. Помимо этого, Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода составил специальные указания, где оговорены все ограничения на поставки продукции из птицы, однако распространяться они будут только на товары из Люблинского воеводства, а не со всей Польши». 

Так, с 4 января будет действовать временное ограничение на ввоз в Беларусь следующих позиций: живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, а также пуха, пера, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок из птицы. К слову, подобные ограничения наша страна вводила в ноябре прошлого года по отношению к региону Центр — Долина Луары во Франции, где был зарегистрирован случай заболевания птиц низкопатогенным гриппом, а в июне ограничения применялись к продукции из Самарской, Пензенской и Курской областей России, сообщает sb.by

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram