НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Салат из огурцов и лука — это отличное блюдо на летний стол. Оно подойдет  и как гарнир к шашлыку или рыбе, и в качестве закуски. Готовится очень легко и быстро. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • огурцы длинные — 1 кг;
  • лук белый — 100 г;
  • уксус 6-процентный — 125 мл;
  • сахар — 100 г;
  • вода горячая (кипяток) — 125 мл;
  • укроп сушеный — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Половину каждого огурца очистите от кожуры, разрежьте овощ вдоль пополам и удалите при помощи ложки семечки. Затем нарежьте огурцы полукольцами.

Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. Высыпьте огурцы и лук в миску. Перемешайте.

Теперь в отдельной миске смешайте уксус, соль, сахар, укроп и горячую воду. Перемешайте до растворения сахара и соли.

Добавьте горячий рассол в огурцы с луком и перемешайте. Дайте остыть и поставьте на 2 часа в холодильник. Подавайте в качестве салата или закуски.

Источник БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegram