Салат из огурцов и лука — это отличное блюдо на летний стол. Оно подойдет и как гарнир к шашлыку или рыбе, и в качестве закуски. Готовится очень легко и быстро. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- огурцы длинные — 1 кг;
- лук белый — 100 г;
- уксус 6-процентный — 125 мл;
- сахар — 100 г;
- вода горячая (кипяток) — 125 мл;
- укроп сушеный — 1 ст. л.;
- соль — 2 ч. л.
Половину каждого огурца очистите от кожуры, разрежьте овощ вдоль пополам и удалите при помощи ложки семечки. Затем нарежьте огурцы полукольцами.
Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. Высыпьте огурцы и лук в миску. Перемешайте.
Теперь в отдельной миске смешайте уксус, соль, сахар, укроп и горячую воду. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Добавьте горячий рассол в огурцы с луком и перемешайте. Дайте остыть и поставьте на 2 часа в холодильник. Подавайте в качестве салата или закуски.
Источник БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagram, twitter, Telegram