НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Военный комиссариат Жлобинского района по итогам 2018/2019 учебного года признан лучшим на Гомельщине и награждён переходящим вымпелом.Так, первые места заняли управление военкомата, а также два отдела – мобилизационный и призыва на военную службу. Итоги были подведены в военном комиссариате Гомельской области. К слову, жлобинчане долгие годы занимают ведущие позиции, а последние три года неизменно находятся в тройке призёров.

 

Военный комиссар района полковник Олег Сочивко (на снимке в центре) отметил, что высокие результаты достигаются благодаря слаженной работе всего коллектива, в состав которого входит 31 человек, пять из них – офицеры. Все они на протяжении многих лет добросовестно выполняют свои обязанности, ведь, чтобы стать профессионалом, нужен не только опыт, но и желание решать проблемы любой сложности.

Важную роль в организации работы по воинскому учёту, управлению мобилизацией людских и транспортных ресурсов на территории города и района сцелью гарантированного и качественного укомплектования Вооружённых Сил на военное время играет мобилизационный отдел, которым руководит заместитель военного комиссара подполковник Игорь Кучинский (на снимке слева). Он отметил, что в нынешнем году в военных сборах приняли участие 70 жлобинчан, с честью и достоинством выполнив свой долг.

К слову, на службу по контракту призвано 15 жлобинчан, очередные звания офицеров запаса присвоены шестерым, аттестовано в офицерский состав – десять.

Начальник отдела призыва на военную службу подполковник запаса Юрий Билецкий (на снимке справа) отметил, что в нынешний призыв порядка 200 жлобинских парней направлены для прохождения срочной военной службы в Вооружённые Силыи другие воинские формирования Республики Беларусь. Под его руководством осуществляется целенаправленная работа по подготовке молодёжи к военной службе и проведению призывной кампании, проводится комплекс мероприятий по отбору кандидатов для поступления в военные учебные заведения, на военную службу по контракту.

Сегодня военный комиссариат с достоинством и честью выполняет поставленные перед ним задачи. Для его работникови военнослужащих основной критерий – это стремление делать свою работу хорошо. Военный комиссариат – это слаженная боевая единица Вооружённых Сил, способная выполнять огромный пласт работ как в мирное, так и в военное время. Пожалуй, с военкомата и начинается армия сегодняшнего дня.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram