НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета


Как лучше организовать работу смотровых комиссий – этот вопрос был рассмотрен на обучающем семинаре, который прошёл в Жлобине. 

Анализируя работу смотровых комиссии, объектами внимания которых являются одинокие и одиноко проживающие пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении, первый заместитель начальника областного управления МЧС полковник внутренней службы Александр Меркулов, отметил, что за последние пять лет из общего числа погибших от внешних факторов жлобинчан около половины – пенсионеры. Это говорит о том, что смотровые комиссии не дорабатывают.

О юридических, психологических и многих других нюансах, возникающих в процессе работы смотровых комиссий и как поступать в таких случаях – на это обратили внимание начальник управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД облисполкома подполковник милиции Павлом Савченко, заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома Александр Ляшенко, другие. Выступающие были единодушны в том, что главное в работе смотровых комиссий – это слаженность действий всех служб. «Наша задача – «достучаться» до каждого человека, помочь ему, – отметил Александр Меркулов, – а кого-то и заставить задуматься о своей же безопасности». В работе семинара приняла участие заместитель председателя райисполкома Валентина Нехай.

Николай ШУКАНОВ.

На снимках: во время семинара.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram