НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В текущем году в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории района, погибло семь человек. Почти все эти случаи были связаны с наездами на пешеходов.

Несмотря на агитационно-профилактическую работу, проводимую сотрудниками ГАИ по использованию свето-отражающих элементов, участники дорожного движения часто пренебрегают данной мерой безопасности, особенно актуальной в осенне-зимний период, когда сокращается световой день и ухудшаются погодные условия. Используя в тёмное время суток фликеры, световые приборы, пешеходы, велосипедисты, возчики гужевых повозок позволяют водителям транспортных средств вовремя заметить их и принять меры предосторожности. Родители, отправляющие детей в школу, должны иметь в виду, что ребёнок будет выходить на дорогу, как правило, из-застоящего вдоль обочины транспорта. В этих случаях только фликер поможет избежать беды.

Согласно ПДД при движении по краю проезжей части в тёмное время суток пешеход обязан обозначить себя светоотражающим элементом. В отношении тех, кто не соблюдает правила, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 25,5 до 76,5 рубля. Если нарушитель был ещё и в состоянии алкогольного опьянения, то сумма штрафа увеличивается до 127,5 рубля.

Дмитрий ДЯДЮН, исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Жлобинского РОВД.

На снимке: беседу о пользе фликеров сучениками 6 «А» класса средней школы № 2 проводит старший инспектор ДПС ГАИ Александр Ткачёв.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram

Наш канал в Viber