НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Жлобинчане приняли участие в церемонии перезахоронения останков советских воинов в братскую могилу у деревни Заболотье Рогачёвского района.

«Война не закончится до тех пор, пока не будет похоронен последний из погибших воинов». Слова великого полководца Александра Суворова актуальны и по сей день. Весной  этого года во время поисковых работ специалисты 52-го отдельного специализированного батальона, поисковой отряд «Звезда»  подняли останки десяти солдат в Рогачевском районе.

В минувшую пятницу у деревни Заболотье Рогачевского района состоялось  со всеми воинскими почестями перезахоронение останков этих солдат, погибших в 1941 году. Под звук оружейного салюта в исполнении военнослужащих войсковой части 55461 из Красного Берега останки солдат, жизнь которых оборвалась на Рогачёвщине, были преданы земле.

После завершения траурного митинга была отслужена литургия по погибшим воинам. На торжественном митинге-реквиеме, посвящённом преданию земле павших на Рогачёвщине воинов, присутствовали: военно- поисковая секция  «Звезда» г. Рогачев и г. Жлобин (руководитель Александр Гордеев), председатель  «Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры» Антон Астапович, родственники одного из погибших солдат из Ростовской области. Участники митинга возложили цветы к могиле.

На достигнутым поисковики не собираются останавливаться.  Впереди много планов на будущий год.

Вероника РУДНИК,

главный хранитель фондов Жлобинского государственного историко-краеведческого музея.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram