НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

«Именно сегодня, именно сейчас!» – дружно произнесли участники посадки Аллеи Материнства, заложенной на территории родильного дома ЦРБ по инициативе районной организации ОО «Белорусский союз женщин»…

И, действительно, накануне Дня матери, всем вместе сделать такой вот хороший задел на будущее – самое время! Место для аллеи, как, впрочем, и количество молодых яблонь (25 штук), было выбрано отнюдь неслучайно. Ведь именно здесь, в роддоме, каждый из нас начинает свой жизненный путь. А четверть века назад наше государство приняло ныне действующую Конституцию, основной Закон страны, обеспечивающий сегодня надёжную защиту браку, семье, материнству…

Вот и при закладке аллеи среди активисток женского движения были мамы: представители отдела образования, ТЦСОН, БМЗ, а также медицинской сферы Жлобинщины. Посадили своё дерево супруги Ядченко и Коневы (на снимке вверху), в семьях которых совсем скоро ожидается пополнение, а также Елена Миронова, недавно награждённая Орденом Матери. К слову, как представилась она сама – «я – мама пятерых детей… пока пятерых…». А это значит, что и деткам новым на нашей Жлобинской земле родиться, и яблоням – урожаями радовать!

К слову, как отметила лидер женского движения района Галина Мельникова, хочется, чтобы этот символизм «дети-яблочки» стал залогом не просто материнства, а счастливого материнства!

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram