НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Казалось бы, сегодня, в эпоху интернета, позволяющего нам держать связь с родными и близкими в любой точке мира, электронные письма вытеснили бумажные послания –яркие открытки с поздравлениями, конверты, старательно подписанные мелким почерком, с долгожданными весточками... Но, поверьте, это не так.

Корреспонденты нашей газеты убедились в этом в отделении почтовой связи № 7 РУП «Белпочта» в посылочном отделе. Каждый день сотни людей получают и отправляют здесь письма, открытки, бандероли. За месяц в отделение поступает в среднем 1000 посылок и мелких пакетов, 4000 единиц заказной корреспонденции и 10 000 обычных писем… Но и отправляют жлобинчане примерно 1500 посылок и мелких пакетов, около 2000 заказной и 8000 простой корреспонденции. Согласитесь, впечатляющие цифры!

Несмотря на большой объём работ, операторы связи со всем справляются вовремя. Ведь пару лет назад в отделении был проведён капитальный ремонт, в результате которого работать стало намного комфортнее. Кроме того, в начале нынешнего года здесь запущена электронная очередь, и клиенты уже успели ощутить удобство нововведения – теперь не нужно томиться в ожидании, как говорится, на ногах, чтобы оплатить услуги или получить посылку. В зале созданы все условия, чтобы дождаться своей очереди, тем более что теперь обслуживание клиентов проходит намного быстрее.

Заведует отделением Валентина Третьяк (наснимке в центре). 33 года назад она выбрала для себя «почтовый» путь, как и её мама, Мария Сергеевна Морозова, которая отработала почтальоном почти 20 лет, а также её дочь, Мария Олеговна Третьяк, работающая начальником отделения почтовой связи № 6. Под руководством Валентины Леонидовны трудится девять операторов связи, которые не только умело справляются с корреспонденцией, но и оформляют подписку на газетыи журналы, принимают платежи, реализуют товар, а также шесть почтальонов, которые предложат и газету выписать, и, самое главное, вовремя доставят весточки от родных, друзей и свежие новости в наши дома.

А это особенно важно для коллектива редакции газеты «Новы дзень», который поздравляет с Всемирным днём почты своих деловых партнёров – работников районного узла почтовой связи. Желаем всегда идти в ногу со временем, новых успехов в профессиональной деятельности, реализовать все намеченные планы и личного счастья каждому из вас!

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

На снимке: в посылочном отделе – операторы связи Кристина Станкевич (слева) и Лилия Захарченко.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram