НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В списке объектов, относящихся к организованному агроэкотуризму на Жлобинщине, пополнение. 4 октября, в торжественной обстановке распахнула свои двери агроусадьба «Бабушкина хата».

На Жлобинщине это уже седьмой объект, относящийся к организованному агроэкотуризму. Его хозяином является индивидуальный предприниматель Юрий Бабушкин.

Расположилась агроусадьба в восьми километрах от Жлобина, в деревне Лесань, что по Светлогорской автотрассе. Для активного отдыха – на выходные и более продолжительный срок – здесь созданы отличные условия: обустроены уютные спальни, банкетные площадки с домашней кухней, баня. Желающие могут порыбачить прямо на территории – в искусственном пруду, напиться известной за пределами района своими вкусовыми качествами местной родниковой воды, подышать чистым лесным воздухом, насладиться тишиной. «Бабушкина хата» занимает 2,5 гектара.

И здесь есть простор для продолжения строительных работ, чтобы этот благодатный островок нашей малой родины стал ещё более привлекательным для туристов.

Принимая участие в церемонии открытия, председатель райисполкома Иван Науменко отметил, что сегодня агроэкотуризм является перспективным направлением в развитии частного бизнеса. На Жлобинщине для этого есть необходимые условия: выгодное географическое положение и удивительная природа. Важно и то, что предпринимательская инициатива в этом направлении пользуется поддержкой со стороны местной власти: районного и сельских исполкомов.

 

Николай ШУКАНОВ.

На снимках: во время церемонии открытия агроусадьбы «Бабушкина хата»; на территории объекта.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube

Наш канал в Telegram

Фото автора. 

Подробнее читайте в одном из ближайших выпусков «НД».