НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В Жлобинском государственном профессионально-техническом колледже прошли кулинарные конкурсы, которые организуются специально для поддержки творческих идей начинающих поваров. Ребятам была предоставлена возможность не только продемонстрировать свой талант, но и повысить профессиональное мастерство в процессе приготовления блюд.

Профессия повара вообще сама по себе уникальна. Хотя некоторые обыватели, глядя со стороны, не воспринимают её таковой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного. Соединяй себе нужные ингредиенты, а уж печь или плита сама доведёт всё «до кондиции». Однако это совершенно не так. На примере своих учащихся мы каждый день убеждаемся, что важны и талант, и чувство вкуса, и фантазия…

В этот раз в центре внимания были учащиеся 3-го курса учебной группы 321 вместе с мастерами производственного обучения Еленой Синицкой и Галиной Березиной. В творческой мастерской «Неделя мучных сладостей» они готовили различные виды блинчиков, лимонные кексы, шоколад в слоёном тесте, хворост «Розочки».

Мастера показали учащимся технику приготовления песочного и дрожжевоготеста, правила подачи сладких мучных блюд. Большое разнообразие творческих идей было представлено на конкурсе учащимися Анной Косоуровой, Елизаветой Семавиной, Татьяной Терещенко, Максимом Никитиным, Антоном Антоновым. 

А вот мастера производственного обучения Наталья Алейник и Ирина Поддубная вместе с учащимися учебной группы 19 подготовили и провели настоящий мастер-класс«Овощной микс», где закрепили знания по приготовлению блюд из фаршированных овощей и картофеля. Учащимися Ангелиной Новиковой, Анастасией Дмитренко, Даниилом Лагутовым, Татьяной Штукарь, Марком Горбатенковым для дегустации были представлены картофельные блюда: буше и пай во фритюре, розы, шарики, фаршированные курицей, грибами и сыром, а также фаршированные перец, кабачки, помидоры и баклажаны.

В практической части учащиеся под руководством опытных мастеров проявили смекалкув художественно-эстетическом оформлении не только блюд,но и столов в целом. Все в очередной раз убедились: без повара уж точно не обойтись!

 

Елена КАНАНКОВА,

заместитель директора по учебно-методической работе.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube