НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

 

Как рассказал "Гомельскай праўдзе" заместитель председателя Гомельского райисполкома Денис Забродский, по информации на 14.00, только один населенный пункт остается без электричества — поселок Холмы.

Вечером 13 августа грозовой ветер в Гомельском районе повалил деревья и повредил линии электропередач. Восстановительные работы велись всю ночь. Как рассказали в областном управлении МЧС, в результате аварийного отключения без электроэнергии оказались 39 населенных пунктов Терюхского, Марковичского, Черетянского сельсоветов, 17 молочно-товарных ферм и другие объекты. По состоянию на 14.00 14 августа электричества нет в одном населенном пункте, на 15 трансформаторных подстанциях. Восстановительные работы ведут 15 аварийных бригад РЭС (45 человек, 15 единиц техники). Функционирование ферм и зерносушильных комплексов обеспечивают генераторы РЭС, МЧС и ЖКХ.

По словам заместителя председателя Гомельского райисполкома Дениса Забродского, аварийное отключение электроэнергии — не единственные последствия разгула стихии. В Новой Гуте сильным ветром частично сорвало кровлю на многоквартирных жилых домах. Проблему локализовали работники ЖКХ. Лесохозяйственные организации обеспечивают расчистку дорог от поваленных деревьев. Председатели сельисполкомов проводят разъяснительные встречи с населением.


Фото Алексея Герасименко и предоставленные областным управлением МЧС 


Источник: gp.by