НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

Сентябрь, который символизирует собой не только начало золотой осени, но ещё и старт нового учебного года, уже не за горами. А это значит, что для школьников и их родителей наступает горячая подготовительная пора. Все стараются ничего не упустить из виду и уже пишут длинные списки покупок, начиная от школьной формы, а заканчивая карандашами и ластиками. Хочется, чтобы каждый ребёнок отправился 1 сентября на учёбу подготовленным в полной мере. Именно поэтому, чтобы поддержать особые категории семей, испытывающих некоторые затруднения, в нашем районе уже не первый год по инициативе районной женской организации и магазина «Родник» проходит благотворительная акция «Соберём ребёнка в школу»…

Как рассказала районке директор магазина «Родник», расположенного по улице Урицкого, 88а, Людмила Семисотова, не остаются в стороне от акции даже партнёрыпоставщики, также желающие помочь. Вообще, здесь, в «Роднике», к школе можно найти абсолютно всё как для учеников, так и для педагогов! Дидактические и нагляднодемонстрационные материалы, художественную и учебную литературу, всевозможные атласы, контурные карты и другое. При оформлении заказа на рабочие тетради для всего класса на протяжении года действует десятипроцентная скидка. 

Мероприятие в первую очередь направлено на поддержку детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Внести свой вклад в общее благое дело на сегодняшний день может абсолютно любой желающий.

Всё, что необходимо, это приобрести в магазине то, что, на ваш взгляд, очень нужно школьнику, и опустить покупку в специальную коробку. Всё собранное в ходе акции будет передано нуждающимся ребятам. 

Среди тех, кто уже принял участие в добром деле – сами активистки женского движения Жлобинщины: председатели первичек «Новага дня» Наталья Мех (на снимке в центре) и швейной фабрики Татьяна Миронович (слева). И если они уже не первый год участвует в акции, то вот инженер отдела технического контроля швейной фабрики Елена Савченко (справа) здесь – впервые.

– Я ведь сама являюсь мамой двух мальчишек-школьников: семиклассника Максима и второклассника Вадима, – поясняет Елена Викторовна. – Поэтому как никто другой понимаю, насколько важно, чтобы у всех учеников было всё необходимое. Творить добро, по сути, не так и сложно, стоит только этого по-настоящему захотеть! И если мы не пройдём мимо, то каждый ребёнок в районе сможет полноценно включиться в учебный процесс наравне с другими ребятами. Так что, присоединяйтесь! Акция продлится до конца августа…

КСТАТИ

В течение всего августа в магазине действуют скидка – 10% на школьно-письменные принадлежности при покупке их на сумму свыше 20 рублей.

Скидка в таком же размере предусмотрена и при покупке рюкзаков и сумок.

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.