НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Во время выездного судебного заседания, которое прошло в Жлобинском лесхозе, прокуратура Жлобинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего лесника.

Старший помощник прокурора Юлия Пантелеева рассказывает:

– Судебным следствием было установлено: обвиняемый, достоверно зная о том, что реализация древесины на корню юридическим лицам не производится, получил взятку в сумме 900 рублей от директора одной из фирм. После этого, используя свои должностные полномочия, осуществил отвод лесосек и обеспечил беспрепятственный вывоз древесины работниками фирмы.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Жлобинского района признал работника лесхоза виновным в получении взятки (часть 1 статьи 430 УК Республики Беларусь). Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года и 6 месяцев. Он также подвергнут штрафу в размере 9600 рублей и лишён права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Николай СЕМЕНЕЦ. Фото взято из открытых источников.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук"instagramtwitterTelegramYouTube