НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета

В руководстве перечислены действия для изменения мира к лучшему. Они настолько просты, что их может осилить даже самый ленивый человек, уверены в ООН.

 

«Руководство по спасению мира для лентяев» опубликовано на сайте ООН. План состоит всего из четырех частей и его можно выполнять на своем диване, дома, за его пределами и на работе. Идеально.

В первой части предлагается экономить электроэнергию. Для этого нужно просто не забывать отключать бытовые приборы от сети, когда они не используются, и не включать свет без необходимости. Вообще желательно установить солнечные батареи, отмечается в руководстве.

Вторая часть полностью посвящена, так сказать, домашним делам. Специалисты рекомендуют замораживать свежие продукты, если нет возможности съесть их до того, как они испортятся, и употреблять меньше мяса, птицы и рыбы (всего, что дышит). Важным пунктом в спасении мира называется экономия воды. Уберечь ее поможет короткий душ, вместо длительного релакса или ванны.

Использовать меньше салфеток, приходить в магазин со своей сумкой и вакцинировать себя и детей советует третья часть. А в четвертой рекомендуется во всем соблюдать равноправие, особенно в оплате труда мужчин и женщин. Если они делают одинаковую работу, то и получать должны соответственно, независимо от пола.

Пoвестка дня в области устoйчивого развития на период до 2030 года была принята мирoвыми лидерами в сентябре 2015 года на истoрическом саммите Организации Объединенных Наций и содержит 17 целей в области устoйчивого развития (ЦУР). Цели касаются пoвышения уровня жизни людей, снижения неравенства, устойчивoго эконoмического развития и доступа к ресурсам, а также забoты об экoлогии и борьбы с изменением климата.

Источник: sb.by

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube