НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Среди железнодорожников не бывает случайных людей. Профессия эта трудна и почётна. Люди выбирают дорогу, а дорога выбирает людей. Здесь, на стальной магистрали, требуются высочайший профессионализм, безоговорочные дисциплина и ответственность. Иного дорога не приемлет. Железнодорожнику приходится работать в сложных условиях, в любое время дня и ночи, в любую погоду, в будни и в праздники.

 

Владимир Михедов – потомственный железнодорожник, добросовестно работающий на стальной магистрали вот уже 38 лет. Он – старший приёмщик поездов станции Жлобин Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Его дедушка и отец трудились здесь, а сегодня семейную династию продолжают дочери – товарные кассиры Татьяна и Наталья.

А начинал Владимир Владимирович свой трудовой путь в 1981 году машинистом льдосолепогрузчика станции Жлобин. Работал техником пункта обслуживания скоропортящихся грузов и живности, старшим приёмосдатчиком груза и багажа. Теперь в его подчинении четыре человека, занятых коммерческим осмотром поездов и вагонов и устранением неполадок.

За смену приёмщики поездов станции осматривают в среднем 20 составов. Об обнаружении коммерческих неисправностей они сообщают по двусторонней парковой связи Владимиру Владимировичу, который оформляет акты на вагоны с выявленными неисправностями, а также сам выходит на место, чтобы проконтролировать их устранение…

На первый взгляд кажется, что работа В. Михедова не очень сложная, но это совсем не так. В должностной инструкции старшего приёмщика поездов большой перечень обязанностей, от качества выполнения которых также зависят безопасность и бесперебойность работы железной дороги. А коллеги знают Владимира Владимировича как очень надёжного и высококвалифицированного специалиста…

За достигнутые успехи в труде, своевременное и качественное выполнение производственных заданий, высокий профессионализм и инициативу он накануне Дня железнодорожника награждён Почётной грамотой Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"   

Наш канал на YouTube