НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

17 июля в Беларуси отметят День металлурга. В нашем регионе главные герои этого праздника трудятся на БМЗ. В их числе – перспективные молодые работники, которым на предприятии уделяется особое внимание. В них видят будущее завода и всей металлургической отрасли республики. Накануне профессионального праздника 29-летний металлург Артем Бежелев рассказал о себе и о том, чем привлекает его работа на БМЗ.

Сейчас Артем – мастер плавки стали на горячих работах. В марте 2013 года он пришел на БМЗ подручным сталевара в электросталеплавильный цех № 2. На тот момент парень еще только заканчивал металлургический колледж – диплом он получил через три месяца. Но требовались люди, и Артем решил поскорее приступить к практике.

Его отец и дяди – тоже заводчане. Они часто рассказывали парню, что металлургия – это не просто труд, но и дело настоящих мужчин. Однако окончательно наш герой определился со своим призванием после встречи с представителями металлургического колледжа. Он еще раз утвердился в своих представлениях, услышав слова одного из наставников: «Я предлагаю вам тяжелый, но очень достойный труд за хорошую оплату». Артем тогда проникся этим посылом и по сей день в нем не усомнился: молодой человек уверен – он на своем месте. В металлургии жлобинчанин чувствует себя мужественным и сильным, ведь то, что он считает своими обычными должностными обязанностями, не каждому по плечу. Кроме того, Артем ценит свою работу за стабильность, социальные гарантии и… романтику профессии.

– Одному моему знакомому пришлось уйти со сталеплавильного производства в более спокойную сферу металлургии. И при разговоре он частенько признается, что ему не хватает той атмосферы и эмоционального накала, что царят в электросталеплавильном цехе. Например, когда нужно принимать быстрые решения, от которых может зависеть разливка и даже работа всего предприятия… – рассказывает мастер.

Но не только романтика профессии связала судьбу Артема с заводом: здесь же работает и его жена. Елена – контролер ОТК. С ней наш герой познакомился во время учебы в колледже: они были одногруппниками и вместе постигали азы металлургии. У супругов подрастают две дочери – Анна и Валерия. Бежелевы любят проводить свое свободное время активно: прогулки, езда на мотоциклах и квадроциклах, дача.

К слову, профессиональный праздник – не единственный повод для празднования в семье заводчан. Накануне Дня металлурга Артема Бежелева наградили Почетной грамотой Жлобинского районного Совета депутатов за многолетний добросовестный труд. Уверены, это не последнее достижение в его карьере.

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото: Николай СЕМЕНЕЦ.

Программа на день металлурга в Жлобине 2022.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram