НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

2 июля в Жлобине пройдет семинар с участием YOSHIUKI HAGA – SENSEI (kendo Kyoshi 7th DAN), тренер национальной сборной Литвы, который приглашен жлобинским кендо клубом «Kishokan» . Встреча состоится в ФОКе (микрорайон №16) в 10.00, куда могут придти все желающие.

YOSHIUKI HAGA родился в 1944 году в Японии в г. Кофу. Начал заниматься кендо с 14 лет. Сейчас YOSHIUKI HAGA живет в Вильнюсе, тренирует национальную сборную Литвы по кендо, преподает японский язык.

YOSHIUKI HAGA уже проводил семинар в Жлобине в 2019 году и тогда посетил БМЗ. Он был очень впечатлен мощью нашего завода и горд тем, что работники предприятия тоже занимаются кендо.

Что такое кендо?

Кендо - это современное японское боевое искусство фехтования на бамбуковых мечах.

Самый простой способ сравнить это с японским аналогом фехтования. Кендо переводится как «Путь Меча».

Кендо — это достаточно новое понятие в нашей стране. Многие люди понимают кендо по-разному. Одни говорят, что это боевое искусство, другие — что это спорт. Многие говорят, что это и то, и другое.

Те, кто уже много лет изучают кендо говорят, что кендо — это будо (budo).
«Будо» переводится как «боевые искусства», но этот перевод не совсем точно отражает суть. Возможно из-за того, что многие спрашивают о том, насколько кендо эффективно как боевое искусство в реальных драках. А также, некоторые, воспринимают кендо, как киношные драки на мечах.
Второй иероглиф в слове Будо «До» переводится как «Путь» Это деятельность, которой мы следуем всю свою жизнь. 

Ну а если вы хотите узнать подробнее об этом виде боевых искусств, то приходите на встречу.

Анастасия Новик.

Фото предоставлено Жлобинским клубом кендо.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram