НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

В соответствии с планом подготовки органов управления территориальной обороны территориальных войск Гомельской области в период с 28 июня по 16 июля проходят военные сборы с военнообязанными Жлобинского района, предназначенными в территориальные войска.

Сегодня в 8.00 в пункт предварительного сбора военнообязанных прибыло порядка 80 человек, призванных в территориальные войска. Как отметил военный комиссар Жлобинского района полковник Олег Сочивко, из них 17 офицеров.

Начальник пункта Юрий Билецкий рассказал, что после приёма военнообязанных, они будут отправлены в пункт приёма личного состава, где получат военную форму и за ними закрепят оружие. Затем военнообязанные приступят к одиночной подготовке.

 sbori7a2.jpg

Напомним, что во время сборов будет сформирован штаб района и отдельный стрелковый батальон территориальных войск, с которым на начальном этапе пройдут мероприятия боевого слаживания. На завершающем этапе сборов сформированные подразделения примут участие в командно-штабном учении, где будут отрабатываться вопросы организации охраны и обороны объектов территориальной обороны и совместно с отделом внутренних дел Жлобинского райисполкома выполнения мероприятий военного положения.

Военные сборы являются плановыми и проводятся ежегодно, как правило, в одном-двух районах Гомельской области.

 

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук"instagramtwitterTelegram