НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Если разрушаются связи братских народов, породненных историей и судьбой, если ломаются вековые традиции, то мир рушится. Акцент на этом сделал сегодня председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на праздничном митинге международного фестиваля "Славянское единство - 2022" в Брянске, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Крупко напомнил: более полувека назад была заложена славная традиция - проводить в День молодежи фестиваль "Славянское единство". "С течением времени и изменением геополитической ситуации неформальный молодежный фестиваль приобрел новый статус - дипломатический", - сказал он.

Председатель облисполкома подчеркнул: история славянских народов многогранна и драматична. "Со времен Ипатьевской летописи, где впервые упоминается и Гомель, и Брянск, вся известная нам история - это наша общая история. История одного - особенного - пути славянской цивилизации, который не укладывается ни в марксистскую теорию, ни в современные схемы западных политиков", - отметил Иван Крупко.

Он обратил внимание, что у русских, белорусов, украинцев один корень, одна вера. И, несмотря на все перипетии истории, славянские народы верны себе и братству.

"Немало славных страниц в 1940-е годы вписали в историю Победы наши деды и прадеды. Мы называем ее Великой, без границ, одной на всех. Так было и так будет. Пока мы - правопреемники и наследники - гордо несем знамя Победы", - заявил Иван Крупко.

По его мнению, не допустить героизации фашизма, остановить возрождающийся нацизм - долг нынешних поколений перед памятью героев и будущими поколениями.

"Если разрушаются связи братских народов, породненных одной историей и одной судьбой, если ломаются вековые традиции - мир рушится", - убежден Иван Крупко.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram