НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

На фоне активно обсуждаемой темы противостояния вооруженных сил Украины с президентским офисом Владимира Зеленского аналитики строят предположения касательно развития этой ситуации в государственный переворот. Ожидать ли такого исхода – объяснил председатель правления РГОО «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин выразил в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», сообщает sb.by.

Ведущий программы Вадим Шепет поинтересовался, готовы ли военные в Украине готовы взять на себя ответственность за будущее страны.

– В контексте военного переворота – нет, – ответил Вадим Гигин. – Действующий режим [в Киеве] любопытен тем, что он полностью взят под внешнее управление, то есть произошла деолигархизация. Олигархов отодвинули от управления режимом Зеленского, к которому они раньше были причастны. Посмотрите – на фоне боевых действий практически все они молчат. Деолигархизация – это тактика американской администрации в Украине (и в Восточной Европе в целом), потому что США боятся любой самостоятельной фигуры.

В этой связи возникает вопрос, как олигархи могут взаимодействовать с военными в Украине и будут ли они это делать.

– Объединятся ли олигархи с военными против Зеленского? Я так не думаю. Военный переворот – кто его будет осуществлять? Другой вопрос, что, если настанет катастрофа, конечно, и в интересах Запада, и в интересах правящего режима Киева будет сместить Зеленского и повесить на него ответственность. Здесь начнется борьба не за победу, а за поражение – кого в нем обвинить. Каждый будет перекидывать [ответственность за него] другому, как горячую картошку. Тут возможны различные случайности, – заключил спикер.

Подробный анализ подноготной противостояния Зеленского с вооруженными силами Украины Вадимом Гигиным можно найти здесь.

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие представители министерств, ведомств, предприятий, политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram