НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Совсем немного времени остаётся до того момента, как участники российско-белорусского проекта «Поезд Памяти» отправятся в настоящее путешествие. В рамках его реализации школьники из Беларуси и России познакомятся с основными вехами Великой Отечественной войны, к которым привязан маршрут следования поезда.

Отрадно, что в числе участников патриотического проекта есть и наша жлобинчанка, заместитель председателя Жлобинского районного совета старшеклассников, десятиклассница Екатерина Горовцова. Мы решили связаться с девушкой, чтобы узнать, с каким настроением и чувствами она готовится к началу поездки.

– Мероприятие впереди – очень хорошее и я искренне рада, что мне выпала честь принимать в нём участие. Вообще помнить о героическом прошлом сегодня актуально как никогда. В моей семье, например, войной была опалена жизнь прабабушки Дарьи. Её, к сожалению, уже нет в живых, но в наших сердцах она останется навсегда. Очень жаль, что при жизни я не успела расспросить её о многом, не успела записать ценные воспоминания. Теперь, взрослея, понимаю это всё больше. Именно поэтому российско-белорусский проект «Поезд Памяти» так важен. В рамках его реализации мы побываем в городах не только Беларуси, но и братской России, встретимся с ветеранами, посетим музеи, увидим реконструкции военных событий. Думаю… Нет, я даже уверена, что эмоций домой привезём немало!

Записала Юлия АНДРОСОВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук", instagramtwitterTelegram