НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

С 10 по 14 мая пройдёт ежегодное мероприятие «Арсенал». Деятельность сотрудников милиции быдет на правлена на противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Первый заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев отметил:

- В октябре прошлого года мы проводили аналогичное мероприятие. Тогда многие граждане не стали дожидаться прихода милиции и добровольно сдали 77 единиц незарегистрированного оружия. Тем самым поступили весьма благоразумно, обезопасив себя от правовых последствий и нервных потрясений. Тогда же, в октябре, в области было возбуждено четыре уголовных дела за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Рекомендую всем сомневающимся вне зависимости от проводимых мероприятий, добровольно избавиться от оружия, и как говорят, спать спокойно.

- В Жлобинском районе в период мероприятия добровольно было сдано 9 единиц оружия, - рассказал заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Дмитрий Дядюн. – Мы ещё раз напоминаем, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранившееся огнестрельное, газовое, пневматическое, метательное, холодное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной и административной ответственности.

В тоже время, юридическим и физическим лицам запрещается хранить и использовать найденное или переданное им оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. За незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до двенадцати лет, административная ответственность - штраф до тридцати базовых величин.

О желании добровольно сдать, а также фактах незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств вы можете сообщить по телефонам: 4-20-49, 4-20-51 или 102. Анонимность гарантируется.

Подготовила Р. ДАНИЛОВА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram