НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь» планируют модернизировать. Об этом заявил председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий на пресс-конференции «Общая историческая память на пространстве Союзного государства: молодежные проекты», приуроченной ко Дню Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вместе с коллегами из Белорусского республиканского союза молодежи нам необходимо подумать о создании совместного проекта, который бы реализовывался одновременно и на территории России, и на территории Беларуси. Забегая немного вперед, скажу, что сейчас мы разрабатываем такую концепцию. У нас есть желание немного модернизировать наш традиционный лагерь «Бе-La-Русь» и сделать из него целую комплексную программу, которая будет длиться на протяжении года. В ней будут задействованы несколько регионов как России, так и Беларуси. Возможно, мы даже в какой-то момент не будем привязываться к нашей традиционной площадке на стыке трех государств. В планах сделать этот проект кадровым, чтобы мы могли формировать команды, готовить, учить, помогать участникам создавать свои маленькие, но актуальные проекты. Ведь не может все замыкаться лишь только на творчестве. У молодых людей есть и лидерские, и патриотические инициативы, которые мы тоже должны поддерживать и развивать», - сказал Павел Красноруцкий.

По словам председателя Российского союза молодежи, лагерь обязательно состоится, но пройдет в видоизмененном формате. «Мы ставим задачу по формированию кадров Союзного государства. Нам важно, чтобы молодежь из двух стран создавала совместные проекты, реализовывала их в России и Беларуси. Мы сейчас живем в непростое время, и крайне важно, чтобы молодежь, не забывая свое прошлое, четко выражала свою позицию в интересах своих государств, в интересах дружбы между Россией и Беларусью», - заключил он.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram