НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Завершились белорусские каникулы для детей из Донбасса. Об этом рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

15 ребят с особенностями психофизического развития три недели находились в Республиканской детской больнице медицинской реабилитации. Оздоровительные каникулы помог организовать Благотворительный фонд Алексея Талая.

«Конечно же, масса положительных эмоций. Им все понравилось. Они рады, счастливы, не хотят возвращаться домой, к сожалению, потому что там война не заканчивается», - рассказала директор Донецкой общественной организации для детей-инвалидов «Дельфин» Ольга Волкова.

По ее словам, дети из Донбасса в Беларуси получили замечательный заряд здоровья. «Были водные процедуры, массаж, диетическое питание, и все это сопровождалось какими-то внутренними мероприятиями. Каждый день был просто переполнен эмоциями, что как раз таки и явилось главным в реабилитации, дети забыли слово война», - отметила директор организации. Была разработана и насыщенная культурная программа.

«Очень много передали нам гуманитарной помощи. Дома нас с ней очень ждут дети, инвалиды, раненые, беженцы. Народ Беларуси так сплотился, столько доброго и нужного - видно, что все это собрано с любовью. Все понимают, что у нас там происходит, и все очень хотят помочь. Мы очень благодарны нашим братьям-белорусам. Низкий поклон от всего Донбасса», - подчеркнула Ольга Волкова.

Фото из архива БЕЛТА

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук»instagramtwitterTelegram