НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Фото dzr.by

Сотрудники Центральной избирательной комиссии во главе с ее председателем Игорем Карпенко присоединились сегодня к республиканской добровольной акции "Неделя леса", приуроченной к Году исторической памяти. Об этом БЕЛТА сообщили в ЦИК.

Саженцами однолетней сосны была засажена территория площадью 0,2 га около наивысшей точки Беларуси - горы Дзержинской.

Вместе с сотрудниками Центризбиркома к акции присоединились местные жители, руководство Дзержинского района, трудовой коллектив Республиканского института профессионального образования.

Участвуя в акции "Неделя леса" председатель ЦИК напомнил, что в соответствии со ст.55 Конституции охрана окружающей среды и бережное отношение к природным ресурсам является долгом каждого гражданина. Эта норма была поддержана белорусами во время голосования на республиканском референдуме 27 февраля.

"Лес - основное природное богатство Беларуси, к которому каждый гражданин нашей страны должен относиться рачительно: ценить, беречь и вовремя восстанавливать. Ведь сохраняя и приумножая природное богатство сегодня, мы восстанавливаем и улучшаем экологию, вносим вклад в укрепление здоровья наших людей, а значит, закладываем прочный фундамент будущего нашей страны", - добавил Игорь Карпенко.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram