«Не поешь – не поработаешь», – гласит поговорка. А как кормят земледельцев, занятых на севе? За ответом журналист «Новага дня» отправился в поле.
Вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК Геннадием Симановичем автор этих строк в обеденный перерыв побывал в ОАО «Лукское», на поле у деревни Зелёный Кряж. Здесь мы застали и председателя профкома хозяйства Надежду Данчикову. Она рассказала: – По коллективному договору земледельцы, занятые на севе, обеспечиваются горячими обедами. Профсоюз осуществляет ежедневный контроль за соблюдением этого положения. Также коллективным договором предусмотрено, что 90% стоимости обеда оплачивает хозяйство. По такому же принципу организуются горячие обеды для земледельцев и в других сельскохозяйственных предприятиях. Геннадий Симанович отметил: – Горячее питание на посевной организовано во всех сельхозпредприятиях. Обеспечены земледельцы и средствами дезинфекции для профилактики ковида. Чем же кормили в этот день механизаторов и водителей в «Лукском»? На первое – наваристый борщ, на второе – картофель с котлетами, на третье – компот с булочкой. – Очень вкусно и питательно, – говорит механизатор Валерий Волчков.
Николай Шуканов.
Фото автора
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники", "Фейсбук",