НД
Новы
дзень
Жлобинская
районная газета
rubeen

Сегодня особый день для всех белорусов – вступает в силу обновлённый Основной Закон нашей страны. Решение республиканского референдума по изменениям и дополнениям в Конституцию Беларуси 4 марта во Дворце Независимости подписал Глава государства Александр Лукашенко.

В торжественной церемонии приняли участие более тысячи человек, в том числе и жители нашего района. Среди жлобинчан, ставших свидетелями исторического момента, была директор детской школы искусств № 2 Марина Окишева.

Марина Константиновна уже успела по приезде поделиться с коллегами и родными впечатлениями и основным посылом Президента, что данное событие – очередная веха развития суверенной страны и что каждый из нас стал участником конституционного созидательного процесса, а это значит – творцом общего будущего, будущего белорусского народа. Марина Окишева как педагог, человек, чья работа связана с воспитанием подрастающего поколения, понимает важность участия молодёжи в становлении нашего будущего, развитии родной страны. Именно поэтому Марина Константиновна нашла возможность пообщаться с представителями Молодёжного совета при районном Совете депутатов, активом районной организации Белорусского республиканского союза молодёжи во главе с их лидером Еленой Холуповой в знаковом для нашего района месте, где собирается по крупицам история нашего района, которую писали многие поколения жлобинчан, – в музее. К слову, в эти дни проходит выставка, приуроченная ко Дню Конституции

Марина Константиновна обратила внимание молодёжи на слова Президента: «Народ Беларуси сделал свой выбор. Выбор в пользу эволюционных преобразований политической системы. Народ проявил мудрость и национальную зрелость». Педагог отметила, что по обновлённой Конституции будут жить, работать, созидать нынешнее и следующие поколения белорусов и важно, чтобы сегодняшняя молодёжь активно проявляла инициативу, ведь от этого зависит, как сложится судьба страны в дальнейшем.

Молодые люди сошлись с Мариной Окишевой во мнении, что, уважая прошлое, мы строим будущее, а наше будущее начинается здесь и сейчас.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: "ВКонтакте" , "Одноклассники""Фейсбук", instagramtwitterTelegram